Как выбрать мясо для стейка?
Только говядина для стейка
Выбор правильного мяса часто является более сложной задачей, чем может показаться на первый взгляд. Тем не менее, качественное мясо – это безусловная основа, без которой мы не можем обойтись на кухне. Хотя мы можем встретить стейки из курицы или свинины в ресторанах или в различных рецептах, мы рекомендуем обратиться к классике и выбрать говядину, которая является лучшим выбором для этого типа блюд. Здесь вы можете купить качественное и свежее мясо от фермера, в том числе и говядину для стейка. Говядина считается полезной, богатой белком и на ней точно не стоит экономить, выбирая ее для стейка. И выбрать её вы сможете на comeat.ru
Цвет мяса
Не рекомендуется недооценивать цвет при выборе. Этот аспект определяет, понравится ли вам стейк или вы захотите обменять его на гарнир. Хотя светло-красное мясо выглядит хорошо, избегайте его при покупке. Ваша цель — найти мясо, которое будет хорошо выдержанным и спелым. В этом случае берите кусочки с более темным оттенком красного или коричневого цвета – такое мясо будет приятно мягким и будет просто крошиться на тарелке.
Чтобы говядина приобрела нужные качества, она должна созревать от 10 до 21 дня. Однако реальность зачастую совершенно иная. Большинство производителей стараются ускорить весь процесс и через несколько дней отправить мясо на продажу. В результате клиенты часто могут столкнуться с некачественным, твердым и сушеным мясом.
Выбирайте правильную часть мяса для стейка
Это зависит от цвета, а также от части говядины, которую вы выберете. Для стейков лучше всего выбирать части, которые происходят из более крупных мышц и при покупке, например, выбирать одну из этих частей:
Филе – это самый вкусный и качественный вид мяса, который по своим свойствам является одной из самых дорогих частей говядины. Филей происходит из мышцы под позвоночником, которая не так напряжена. Поэтому мясо такое нежное и нежирное. Подходит не только для стейков, но и для тартара из стейка.
Высокий ростбиф — высокий ростбиф — отличный выбор для приготовления стейков Рибай. Эта часть мяса красиво покрыта жиром, имеет мраморную структуру и является самой мягкой после филейной части говядины.